пересеченья

Мелина Оганесянц
***
не страшно разбегаться  друг от друга,
бежать по неизвестному пути,
земля –
всегда в исходную по кругу,
мы вскоре встретимся, как ни крути,
не новость, не открытие,
намного
привычнее, чем выдох или вдох,
пересеченья  есть условие дороги,

 кто же их выдумал, Черт или Бог?


***
а время делает тебя чужим,
чужие так  друг другу не нужны,
иду  сквозь сотни долгих белых зим
до самой маленькой, но пусть весны,
к зеленым листьям, к свету, теплоте,
пусть ветер- спутник злой и ледяной,
пересеченья- минусы путей,
мы непременно встретимся с тобой,
и будут сыпать в паре дождь и снег,
попытка марта вместе нас свести,
а  ты, другой, всё тот же человек,
что так давно мной встречен на пути