Украине

Ольга Краузе
УКРАИНЕ
Нас мало, зрячих сердцем и душою,
с иммунитетом стойким на вранье.
И все чернее небо надо мною,
все гуще, ниже кружит воронье.

Мы - одиночки против злого сброда,
что борзо прет на воровской погром.
И верность мы храним тому народу,
кто не желает быть ни чьим рабом.

Мы не по крови, мы родня по духу,
как Иисус учил и Магомет.
Слова их переврали потаскухи,
в чьем сердце ни стыда, ни веры нет.

А в воровской стране и Бога нет.
Так, блеск и звон, и проповеди-враки.
Ощерились голодные собаки,
учуявшие кровь. Майдана свет

взбесил до хрипоты цепную свору -
Хозяин, только успевай спускать!
И вот уже загнали под заборы
соседу крыс чумных шальную рать.

Держись, сестра, пока нас, зрячих, мало,
но скоро захлебнется грязью ложь,
споткнется конь под деспотом – то жало
вонзит пчела, или укусит вошь…

Неважно где и как все завершится:
Твоим обидчикам достанется и нам
за то, что мало нас, за то сторицей
вину своей страны испьём до дна.