О белых воронах и вороном Пегасе

Сергей Тимшин Мартовский
Не цыганский барон –
Говорю без ироний:               
В стае белых ворон
Трудно чёрной вороне.

Цвета нет у души…
Но, пером «инороден»,         
Сколь под них не пляши –
Будешь клоуна вроде.       

Так герой на коне
Хоть и машет десницей -
Не сокрыть в табуне,
Что под ним - кобылица… 
 
Потому не чуди,
Коль иного окраса -
Под ворон не ряди      
Вороного Пегаса!

13.04.2014