Стишки-порошки

Червона Лиса
В недрах сети зародился сравнительно новый жанр – стишки-порошки. Это четверостишие, размер по слогам 9, 8, 9, 2. Только строчные буквы. 2 и 4 строки — рифмуются. 1 и 3 строки — желательно не рифмовать. Знаки препинания отсутствуют.
Фишка – в последнем слове. Оно должно быть просто убойным. Должна быть игра слов и смыслов. Очень забавно получается!))

танцую танго я с партнером
и так воздушна и легка
а он сказал ты словно тонна
песка
***
все говорят я трудоголик
и ждут что я скажу в ответ
передаю из стен вам дУрки
привет
***
марина олю полюбила
а оля влюблена в петра
вы думаете в человека
в бобра
***
ходить осталось на работу
примерно лет так двадцать пять
теплей и мягче от такого
кровать
***
антон учтиво извинился
принес вино конфет кулек
но оправдаться за убийство
не смог
***
сижу играю на гитаре
пора закончить три утра
пришел момент работать дрелью
ура
***
меня боятся все растенья
и плачут кактусы в тиши
полей а не стихотворенье
пиши
***
я принимала у студентов
экзамен третий раз подряд
я верю из студентов каждый
был рад
***
метель весну припорошила
и снегом вновь покрыт пустырь
тут нужен мне для позитива
пузырь