Возле дома стою

Татьяна Васильевна Мартынова
Возле дома стою в переулке
и подснежник держу как билет
в те края, где и дети, и внуки
затевают пасхальный обед.

А вокруг тишина и дрёма,
воздух сочен, дыхания полн,
серебрится над крышею дома
утонувшей луны ореол...

Так отлажены слово и дело,
что не надо ни править, ни плыть,
надо только охотно, умело
в звёздной яви сюжеты ловить.

В благодатную сень окунуться,
быть связною миров и планет,
до ближайшей звезды дотянуться,
отражая её мягкий свет...

А потом в тихий дом возвратиться,
в заповедный покой и уют,
где под ласковый шелест страницы
рифмы новую строчку дают.

         *

Вечер уютно вошёл в мою спальню,
солнце померкло бликом в окне.
Анализирую день свой детально,
что подарил столько важного мне.

Запомнится мне он весёлым и светлым,
хоть дождь беспрерывно шумел за окном,
запомнится словом живым и заветным,
добром и уютом в доме моём.

Я не забуду его откровений,
счастливых моментов, глубоких стихов...
Я жизнью исполню весь свет озарений
святого теченья реки вдохновенья,
высоких и чистых её берегов.