Детская загадка 4

Аллексий
Он живёт в лесу дремучем
Зверь опасный и могучий
Летом кушать любит много
А зимой идёт в  берлогу
И сопит аж до весны
Там морозы не страшны
Любит ягоды и мёд
Мимо них он не пройдёт
Догадался, так ответь -
Как зовут его? - .......