Зима

Усов Алексей
Не забуду, как редеют
Перед сном Руси леса.
Как душою, телом греет
Земля-Матушка краса.
Их греют даже небеса
От морозов, вниз глядя.

Долго спать лесам придётся,
Зиму нужно пережить.
Она рядом, глянь в оконце,
Нету солнца - вьюге быть!
И вдруг натянут реки нить
Изо льда, чтоб снегу плыть.

Ветер сильный колыхает
Все деревья, как на зло.
Осторожно, вдруг повалит,
Душу древнюю на дно!
И тело снегом замело...
Нам сгруститься лишь дано...

Засверкает скоро солнце,
Побегут везде ручьи.
Постучи, весна, в оконце
И кругом ты всё мечи!
А я присяду у печи,
Дожидаясь сна ночи.