Зажглась звезда

Валентина Сараева 2
Зажглась звезда на синем небосводе.
Еще одна сверкнула в вышине.
И вот уж ночь – царица всей природы,
Плывет в звенящей, синей тишине.

Прозрачный месяц, в целый мир влюбленный
Застыл среди, слегка дрожащих , звезд.
Вдруг чей-то голос, от небес рожденный,
Прекрасный голос, ветерок донес.

А ночь плыла, раскинув свои крылья,
А голос пел о страсти неземной.
И Млечный Путь искрился звездной пылью,
И странный голос звал и звал с собой.

Куда? Зачем? Пудовые одежды
Земных  забот сковали – не вздохнуть.
А что во мне – мои мечты, надежды
Возьми с собой туда, где Млечный Путь.

Здесь, на Земле – любви и веры в Бога
Мне хватит, чтобы дни свои дожить.
Как звезд сегодня, в синем небе много
И в каждой – чьей-то хрупкой жизни нить!