Быстры вы, годики

Валентина Сараева 2
Помню «кукушкины слезки»,
Пение птиц над рекой.
В пышных нарядах березки,
Солнце над тропкой лесной.

Платьице в синий горошек –
Ситцевый скромный наряд.
Камешки медных сережек
Ярко на солнце горят.

Девочка вся, словно цветик,
С синью небесной в глазах.
Белых ромашек букетик
В русых ее волосах.

Как вы стремительны,  годы!
Вроде и тропка все та,
Те же березки в природе,
Та же кругом красота!

Только, уже не стекляшки –
В золоте – жемчуг в ушах.
И в волосах не ромашки,
А седина на висках.

Топчут усталые ноги
Тропки знакомой росу.
Жаль, не позволили Боги
Молодость встретить в лесу.

Жизнь пролетела так быстро!
В сердце невольная боль.
Но неизменной и чистой,
Все же, осталась Любовь!