Очередной каприз небес

Валентина Сараева 2
Холодный ветер за окном
Терзает голые деревья.
Летят обрывки облаков,
Как птиц растрепанные перья.

Они  спешат куда-то вдаль,
Не думая о теплом лете.
Им, в мире ничего не жаль.
Им нужен лишь, попутный ветер.

Еще вчера цвела весна,
Теплом и солнышком дразнила.
Сегодня мир заволокла,
Промозглой хмарью – злая сила.

Очередной каприз небес:
Швыряет в окна снегом ветер.
Гудит и стонет мокрый лес,
Как будто, нет весны на свете.

Но вновь, настанет тишина
И солнце ослепит лучами.
Рассеет хмарь небес весна
И не расстанется уж с нами!