Падший Ангел

Наталия Гоцуленко
Ты была вся белая и пушистая.
Улыбалась так нежно и ласкаво.
А сейчас, как лимон ты выжата
и как будто бы даже потаскана.

Что за Дьявол тебя обидел?
И куда ты сама смотрела?
Он, наверное, так ненавидел,
Что готов разорвать был тело.

А когда ты была ещё белая,
Высоко в облаках парила...
Ты, наверно, его пожалела
И любовью своей одарила.

Ты ошиблась, ведь он не Ангел.
Это был Сатана в обличье.
Он обжёг тебя, будто факел.
Ой, прости, это очень личное...

Да, жизнь учит нас на ошибках
Только жаль, что они не чужие...
Не расстраивайся так шибко,
Всё бывает однажды впервые.

Ты поднимешься, ты сумеешь,
Ты встряхнёшься и станешь чистой.
Боль конечно преодолеешь,
Но вот будешь ли белой, пушистой?