Строчки в дождь

Валентина Сараева 2
Я люблю эту тихую грусть,
Когда дождь за окном, по весне.
Строчки сами приходят ко мне.
А что дождь за окном – ну и пусть.

Я тихонько ладонь протяну,
Строчки сами ко мне поплывут.
Как дождинки с небес упадут,
А я выберу только одну.

Ту, что лучше других и звучней,
Ту, в которой есть жизнь и огонь.
Как удобно легла на ладонь
И душа моя тянется к ней.

За окном дождик так и не стих,
Но не скучно мне в доме моем.
Мы со строчкой удачной, вдвоем,
Сочинили задуманный стих.

Ну и пусть он совсем ни о чем:
В нем есть дождь и другие слова.
Если строчка моя не права,
Мы напишем о чем-то другом!