Апрельские сюрпризы

Валентина Сараева 2
Ах, апрель, это что за сюрпризы?
Не пора ли тебе взрослым стать?
Как ребенок, каприз за капризом,
Продолжаешь ты нам выдавать.

Что  сегодня с утра, ты не в духе?
Снова ветер с холодным дождем.
А вчера, не обидел и мухи,
Что проснулась под жарким лучом.

Мы всю зиму тебя поджидали,
Чтоб ты солнышком нас обогрел.
Но, ты ласковым был, лишь в начале.
Что так быстро, ты к нам охладел?

Не скупись, распахни свою душу,
Разгони тучи синим крылом.
Пенье птиц вместе с нами – послушай
И порадуй всю землю теплом.