Рассветное

Андрей Сказкин
Гасит свечи звездный город,
Катится комета - вспышка,
Потащил луну за ворот
Озорной рассвет - мальчишка.

Розовеет зыбь речная,
Отпуская сны - туманы
И берёзка расписная
Спит в кругу травы медвяной.

Дремлет луг, росой умытый,
Сонный взор склонивши долу,
Пчёлка с видом деловитым
Собрала пчелёнка в школу.

Жабы квакают дуэтом,
Наловившись мошек сонных,
Разбужённый тёплым светом,
Раскрывается подсолнух.

Зреет утро, улыбаясь,
От пшеницы - запах хлеба,
Вместе с солнцем, пробуждаясь,
Об одном прошу у неба:

Расцелуй, Ярило Отче,
Локоны, ланиты, выю,
Грей уста её и очи,
И влюбись, как я, в Россию!