В Спасо-Прилуцком монастыре

Андрей Осемар
Под белой аркой, на цепи,
фонарь скрипит игрушкой ветра,
а выше - Крест неколебим,
источник уж иного Света.

Прилуки в одеянье белом,
стен крутизна и башен стать,
в объятьях души держат нежно
как чадо любящая мать.

Неспешна служба в нижнем Храме,
равнинный словно ток реки,
Архиепископ, прихожане,
монахи - Храма моряки.

Корабль-Храм несом волнами,
снаружи - суеты тайфуны,
свечей мы пламя возжигаем,
чтоб Бог узнал про наши думы.

Собора нижний Храм - Ковчег,
твердыня, непокорная потопу.
Спасётся Верой человек,
нас Ада не пожрать воротам.

12 апреля 2014 года,
Спасо-Прилуцкий монастырь,
Вологда