Последнее письмо для Юлии Орловой

Антон Даурский
Кто-то словно острой бритвой
по сердцу мне резко провел.
А после,совсем уж выдрал
И бросил в горячий котел.

А я не смотря на это,
еще продолжаю дышать.
И стала любовь мне не ведома
и стало себя мне не жаль.

За что?ты скажи мне!За то ли
Что в этом дремучем миру
Над деньгами не было воли
и я не играл в их игру?

Игру,где цветущие чувства,
Сожрала проклятая бредь!
Где высохло нежности русло
плодом обмана созрев.

Зачем твои нежные губы
целуют уже не меня?
Слова:"Я с тобою буду"
Не мне,а другому звенят!

Меня ты совсем не любила?
Не знала ты сердце моё?
Что светом любви светило
Что ныне в котле гниет!

Ты знаешь,в час тихих сумерек.
При бледной такой луне.
Я думаю;вот бы я умер,
Чтоб плакала ты обо мне.

Хоть миг,хотя бы слезинку!
Хотя бы дрожаньем губ.
Ты вспомнила б,что когда-то
Тебе я был дорог и люб.
Что так же меня целовала
и нежность свою даря,
Ты ангелом милая стала
Не встать нам у алтаря.

Так пусть же будет Божья воля
и тот,кто рядом любит так,как я
Чтоб не познала ты,с ним горькой боли
Дай Бог чтобы дошли до алтаря.