Я и Ёжик

Кулаков Владимир Савельевич
Мне дождь рассказывает сказку
Бросая брызги на лицо
Шумит раскатами ненастье
Наверно в жизни повезло

В лесу сосновом пахнет ландыш
В закате слышно , спать пора
А я поставлю старый чайник
И буду пить чай до утра

Придёт мне в гости милый ёжик
Налью в тарелку молока
И он мне скажет, ну и дождик
В тумане сказки, писк комара

Неспешно в чашки разливаю
Варенье капнуло на пол
Ведь ты придёшь мне в гости завтра
Приду! фырчит колючий мне в укор