На рассвете

Валерий Шурик
Почему-то  звёзды  тают 
С  лучиком  рассвета.
Улетают,  пропадают ...
Видно  ждут  их  где-то .

Холодно  висеть  блистая
В  неуютной  теми. 
Темнота  хоть  не  живая,
Нелюбима  всеми.

Нас  прельщает  их  мерцанье,
Если  дышим  рядом.
Или   ждём  чего  не  знаем
Ненасытным  взглядом. 

А  в  преддверии  восхода
Небо  веселеет.
Звёзды  тают,  тают,  тают ...
Вожделенье  блекнет.

Звёзды  меркнут  как  снежинки,
Растворяясь  в  выси.
С  ними  радости  морщинки
Распрямили  мысли.

Распрямились  грустным  взором.
Блеск  в  глазах  усталый.
Звёздным  блекнущим  укором
И  улыбкой  шалой.

04.11.2014.