Мне жаль

Николай Векшин
Мне жаль, что больше никогда
Я не увижу этот мир.
Душа вольётся навсегда
Меж звёзд в космический эфир.

Я никогда не буду вновь
Дышать, мечтать, хотеть, вершить...
И мне не встретится любовь,
Которую нельзя забыть.

И даже через сотню лет
Не рассосётся вечный мрак.
Я был весёлый человек,
Не хам, не сволочь, не дурак.

Я жил открыто и легко.
Но труден был тернистый путь.
Старался мыслить глубоко,
Копал где истина, где суть.

Жалею я лишь об одном:
Жизнь невозможно повторить.
Ну, что ж, спасибо и на том,
Что довелось на свете жить.

И, прогоняя прочь печаль,
Я на прощанье улыбнусь.
Жаль, под березками лежать
Придётся долго. Ну и пусть.

А жаль…