Исповедь

Калина Лист
Почему-то вспомнилось сегодня детство,
Голубое небо, крыша, щебет птичек,
Там на крыше было наше, с Надей, царство,
Много в жизни было памятных страничек.

Пятиэтажный дом где ютилась юность,
Наш родительский кров, большие утраты...
Девочкой стройной, в юном теле упругость,
Покоряла земные, небесные тайны.

Маршрутом неписанным да с преградами,
Проплыла лодочка сильным течением.
Ночью с прохладой морской, с водопадами,
С любимым и верным, в полном забвении.

Подвенечное платье и, свадебный марш,
В роддоме московском рождение дочки,
Всё проходило, как в сказке, словно мираж.
Со временем... стали проскакивать кочки.

И вылилась в свете затаённая блажь!
Совместная жизнь угасала в рассвете,
И донеслась, незаметно, скрытая фальшь,
И за разрыв наш, никто не был в ответе.

Всё прошло, словно дым, белых яблонь.
От горела любовь, легла к ногам пеплом.
Нет уж прежних садов, пустая гавань,
И гонит мой парусник северным ветром.