Сказка о принце и Гордячке

Наталья Тутунина
Сегодня детям расскажу я сказку
О том, как принц женился на Гордячке.
В далекой сказочной стране жил принц,
Скакал на вороном коне,

Любил охоту и балы, но жил один-
Не мог найти себе жены.
Был принц хорош собой и статен,
Но был немного неопрятен.

И все принцессы сказочной страны
Отказывались под венец пойти с ним.
И вот однажды сел он на коня,
И поскакал не ведомо куда-

Найти хотел себе жену под стать,
И с нею жизнь красивую познать...
А где-то за горами, за лесами,
Меж сосен старых вековых

Раскинулось "глухое" королевство,
Там жил король, и дочка с ним.
Дочь от рожденья-горделива и прекрасна,
За чрезмерную гордыню ей дали имя-Гордячка.

Ни ласкового слова, ни легкого кивка
Вы от нее и не услышите, и не увидите-
Так она была горда, что королевной родилась.
И вот однажды в дождливый хмурый день

В то королевство прискакал наш принц.
Он постучал в ворота замка и попросил ночлег.
Король впустил продрогшего в дороге принца,
Отвел ему покои, дал сухой одежды

И пригласил отужинать чем есть.
Принц короля поблагодарил, в покои удалился,
Привел себя в порядок, немного отдохнул
И к ужину спустился, но по пути с Гордячкою столкнулся.

Гордячка лишь слегка на принца посмотрела,
А принц, взглянув на королевну, обомлел-
И тут же понял он-она его невеста.
Отвесив королевне поклон, он извинился
 

И попросил ее его препроводить в тот зал,
Где ужинает король по вечерам.
Гордячка, чуть смутившись,
Сказала следовать за ней.

И принц послушно пошел за ней.
В большом прекрасном зале накрыт был стол большой,
Принц королю отвесил приветственный поклон,
Король ответил тем же, представил дочь свою.

И принц слегка опешил, когда узнал,
Что девушка-Элиза-дочка короля,
Но за глаза все люди Гордячкою зовут.
Ужин был отменным, беседа текла "рекой",

А принц все любовался Гордячкою одной.
И вечер незаметно и плавно в ночь "ушел",
Принц перед всеми извинился, ко сну он удалился,
Но сон к нему не шел, перед его глазами

Гордячки образ такой единственный родной.
И утром принц, собравшись с духом,
Шел к королю за "сердцем" королевны.
Король обрадовался, что дочка выйдет замуж,

Что может с замужеством гордыня "испарится".
Элиза фыркнула, сказала, что принц не очень то опрятен,
Что замуж рано ей еще идти,король лишь гневно так взглянул,
Отправил он свою Гордячку приданое готовить к свадьбе.

Прошла неделя, сыграли свадьбу, король отправил принца и Гордячку
В прекрасную страну, где принц родился.
Преодолевая трудности в пути, Гордячка смирилась с участью "жены".
Элиза стала вновь Элизой, а принц был рад,

Что вся гордыня исчезла из прекрасных глаз Элизы,
Что приняла его любовь Элиза, как Божий дар,
Как короля благословенье.
И жили долго в сказочной стране прекрасный принц и юная Элиза.