Ключик от дождя

Лариса Ищенко2
Уже пошел четвертый день,
Как дождик льет осенний.
Мне очень хочется гулять-
Сегодня воскресенье.

Я фильмов много посмотрел,
Перечитал все книжки,
А он по-прежнему идет.
Конечно, это слишком!

Наверно, кто-то дождь завел,
Чтоб лил, не уставая.
Но где тот ключик, у кого
Найти его? -Не знаю.

А если б все-таки я взял,
Подальше бы забросил,
Гулять пошел и во дворе
Сказал: -Послушай, осень!

Не нужно долго плакать так.
Пусть солнышко сияет.
Но нет ключа, а дождь сильней
Все окна заливает.


Фотография со страниц интернета



МЕТКИЙ

пусть подождит он ещё хоть немножко,
а я поиграю с собачкой и кошкой.
три дня назад я домой их привёл,
как только дождик во двор к нам пришёл)