Подштопаю душу

Татьяна Ческидова
Подштопаю душу обиды простив,
А с завистью я не знакома.
И злости парок на порог не пустив,
Любовь лишь оставлю для дома.
За пазухой жменька из ласковых слов,
Согретых пылающим сердцем,
И прошлого терпкий напиток готов,
Он с мёдом, полынью и перцем.
Нет-нет, на курьёзы судьбы не грешу,
Я ею безумно богата.
Я жить на земле полной грудью спешу,
Рассветы любя и закаты.
Всё лучшее в памяти свято храню,
Встречая улыбки по всюду.
И радуюсь каждому новому дню,
Как ценному дару, как чуду.