Вся Жизнь моя разложена на полочки

Фрид Траум
Сосуд не расплесканный Н. К. Рериха.

Вся Жизнь моя разложена на полочки,
Вернее следует всегда своим слоям.
Пусть не одет по моде и с иголочки,
Зато в своей душе хозяин себе сам.

Иду  однажды выбранной дорогою,
Вернее я и есть, тот самый Путь,
Что отрицает жизнь без Духа всю убогую,
А обретенье Истины есть самоцель и суть.

Я не хочу огонь своей Сердечной чаши,
Напрасно проливать в сухой души песок.
Стуча, мертвы давно сердца уж ваши,
Не обратим, сей разрушения поток.

Хоть сделал всё, что было в моих силах,
Но убедить, увы, я вас в этом не смог.
Без Духа превратились вы в бескрылых,
Икары, избравшие конечной точкой жизни морг.

Фрид Траум "мысли вслух"