Рассвета первая волна

Саввишна
Рассвета первая волна
Проникла в дом. Коснулась кожи
Её лица. А ей до дрожи
Продлить хотелось время сна.

Она любила этот миг.
Разлука в день рождала яркость
Желанных чувств и сердца мягкость,
Восторг при встрече, пыл интриг.

Вносила в жизнь живой огонь,
Ласкала душу безмятежьем
И, возвращая к побережьям,
Тянула тёплую ладонь.

Оставив на его губах
Любовной нежности осадок,
Вкусив от сна тепла остаток,
Его ресниц поймала взмах.

И ощутила на себе
Всю крепость бархатных объятий...
Рассвет, тот миг для восприятий,
Когда не хочешь жить в борьбе.

21.08.2010 г.