Пришла!

Татьяна Диттерт
Весна в мой дом печальный ворвалась!
Ошиблась, видно, здесь её не ждали.
Здесь к полутьме так долго привыкали,
Зимы и снега признавая власть...

Здесь плотно занавешено окно,
Чтоб скрыть от глаз безрадостность пейзажа.
Есть лампа, постаревшая от сажи.
Почистить бы, да как-то -  всё равно...

И вдруг весна!.. Внезапно! Как сквозняк,
Ворвавшийся сквозь запертые двери.
Я не ждала... и я ещё не верю:
Конец зиме, и сгинул полумрак!

Из дома выйду, небу улыбнусь,
Рукою помашу знакомой стае.
Вернулись! Значит, снег в душе растает!
А с ним и безразличие, и грусть...

     Теперь не стану зажигать огня.
     Как хорошо, что есть весна на свете!
     Спасибо ей за свет, за птиц, за ветер!

     За то, что не забыла про меня!