понять шамана

Ольга Попова 10
Я пыталась понять,
почему дзен-шаман бесконечно спокоен,
У огня греет бубен,
мурлычущий мартовским теплым котом…
И уходит куда-то,
в невидимый мир, там весь мир не по-нашему скроен.
Там живут божества,
и он с ними, похоже, неплохо знаком.
Я пыталась туда заглянуть –
Получилось, конечно, бездарно.
Любопытство мешало,
сомнения, градусы, скепсис в мозгах…
Лишь глухие ритмичные
Теплого бубна звучали удары
И баюкали душу, летящую вдаль в золотых облаках…
И остался лишь привкус вина, виноватости, даже обмана.
Хоть понятно ежу – в те миры
Просто так не попасть с бодуна…
…И не надо по-бабьи легко
Увлекаться самим дзен-шаманом,
Он спокоен, ему
наша женская глупость и страсть не нужна.