Индийское

Ольга Пустота
Для всего мира это выглядело как танец -
Он поднял ногу, руки раскинул в стороны,
Широко открытые глаза, на щеках румянец.
Я все поняла, нам конец!
Относительно конца «я» — начало
Относительно все, что шевелится или говорит.
Я на миг отвернулась  - он уже над землей парит.
Буквально вчера был вышит на полотне где-то в Ришикеше
То ли сошел с полотна, то ли я сошла...
Может, Парвати что-то сделала?
Да нет же, по вселенским меркам она ему верна.
Хочешь, я буду карликом под твоими стопами,
Только выбей из меня человеческий озноб.
Ха, ты собственно за этим...
Тогда я готов, Махадева, я готов.