На дне

Татьяна Кузьмичева
Когда все собранные мелочи сливаются в одно.
Накопленные обиды, зло брошенные слова...
Ты падаешь на такое глубокое дно,
Где жизни нет - лишь одна вода.
Ну а ты что? Ты же всегда права...

И с каждым "Прости" переламываешь себя,
Бьешь кулаком в грудь, сбивая с себя спесь.
Просто внутри тебя мизантроп есть,
Дерьмо называть характером - вот и вся я.

Гордую голову ты опускаешь вниз,
Не проронив ни слова, сбрасывая звонки.
Заложники самих себя, глупые узники,
Бродим одни, словно дети-отказники,
Исполняя привольный, бессмысленный свой каприз.

Где жизни нет - лишь одна вода.
Да и та соленая, слезы, что с них возьмешь.
Вот и то дно, где сейчас я.
Вот то окно, за которым идет дождь.

Только пока внутри идет ядерная война,
Время потраченное заново не вернешь