Сосна

Лора Круг
Одиночка-сосна над оврагом -
Не сажали её, не растили.
Ничего ей, по сути, не надо,
Кроме собственной, жизненной силы.

Ежедневно, встречая рассветы,
Лишь макушку от ветра клонит,
Раздавая, быть может, приветы,
А быть может, с собой говорит

И глядит в поднебесье, мечтая
Журавлиную песню пропеть...
Одинокая и молодая,
Одинокою будет стареть.