Ключик

Виктор Сухарев
Помнишь сказку про дверь, что ведёт в мир добра и любви,
Что за старым холстом, на котором очаг нарисован?
В той двери есть замок. Так ты ключик к нему подбери,
И пусть первый твой шаг будет даже рискован.

За порогом темно… Но я чувствую сердцем, что Бог
Есть во мне, пока верен себе.  И в той вере
Я в себе открываю тот скрипучий замок -
Драгоценным ключом потаённые двери.

13.04.2014