Весенний шмель

Марина Денель
Легкий ветер поднимает
Полосатого шмеля:
От цветка к цветку летает,
Звонко крыльями звеня.

С ярким лучиком играя,
Взмыл на ель: на шишку сел;
А потом, жужжа, на персик
Легкий, нежный полетел.

На сиреневых цветочках
Вальс, качаясь, танцевал.
Поклонился, покружился,
Все цветы поцеловал!

Покружил над маргариткой,
В одуванчик залетел,
В колокольчиках нарциссов
Пожужжал и улетел.