Колесо

Ольга Пустота
Буддисты называют это колесом сансары, мы зовем чертовым колесом.
Это бесконечный аттракцион, оплаканный на столетия вперед.
Ржавый, скрипучий, опасный.
Однообразное приключение для всех возрастов.
С наивысшей точки вид открывается такой, что хоть прыгай вниз головой,
Да только все равно не расшибешься.

Каждый вставляет палки в колеса как умеет,
 Каждый боится выйти из круга,
 Чем более этого вожделеет.
На самом деле /все/ что не делай,
 Лишь добавляет оборот колеса.