весна приходит в городок

Алена Васильченко
какое утро! пенье птиц звенит, тревожит свод небесный!
встает в сиянии зарниц весенний теплый день чудесный!
под бледным, нежным лепестком - травинки тихо прячут взоры,
и в ясном небе над мостом - из кружев сотканы узоры.
проснувшись на рассвете рано, шумят ворчливые дворы.
и распускаются тюльпаны, как марта позднего дары.
проснулся тихий городок: пьет чай, крошит в него баранку.
березовый, прозрачный сок по желобку струится в банку.
промокла от росы земля. птенцы спешат летать учиться.
и, занавеской шевеля, прохладный ветер в дом стучится...
уходит холодов мираж. боками домики белеют.
а солнце, видно, входит в раж - искрится ярко, жарко греет!
весне не спится - (не с руки) - заборы красит, белит стены.
рождая почек бугорки - деревьев оживают вены.
цветастой лодкой на плаву - конфетный в луже лист-бездельник.
спасибо, боже! я живу, встречая новый понедельник!
пусть дождь капризен поутру - переживем! пройдет когда-то...
весна, спасибо! я живу, твои вдыхая ароматы!
набросит мир парчовый лист. дожди пройдутся по Заречной.
благоухающий нарцисс влюбленным обозначит встречи.
и солца луч взрастит цветок в своей неразделенной власти.
весна приходит в городок. сходите все с ума от счастья...