Вход Господень в Иерусалим 13-04-2014

Госпожа Елена -Елена Мусатова
В этом году христиане всех конфессий: католики, протестанты, православные, празднуют Пасху в один день - 20 апреля. Поэтому и Вход Господень в Иерусалим, который празднуется за неделю до Пасхи, празднуем все вместе!!!

Христиане, с праздником!


Пусть разделенье в нас, но день сегодня общий!
Мы все сегодня празднуем Христа!
И ветки вайи, ввысь поднявши очи,
И вербы, робким облаком шурша.

Католики, другие христиане,
Что были нЕкогда единством рождены,
Встречают Вход Господень с небесами,
В единстве с православными РусИ.

И вновь слышны ликующие звуки
Хоралов, песнопений. Легкий бриз
Холодным ветром стонет не от скуки -
Он солнышко зовет вернуться вниз

И разглядеть улыбки всех старушек,
Что поутру пришли неспешно в храм,
Серьезных юношей, девчонок-хохотушек,
Всех их Господь призвал, не растерял.

Счастливый день промчится незаметно,
А вечером опять печален храм.
Поклоны в пол. Неделя лихолетья.
Но Пасха скоро! Бог поможет нам!


На моем фото - сегодняшнее освящение вербы в храме Святителя Иннокентия, митрополита Московского в Бескудникове, Москва.


13.04.2014