Пролетела по небу комета

Стас Марков
Пролетела по небу комета,
След оставила за собой.
Расскажи о себе комета,
Расскажи про свой путь внеземной.

Ты так долго там бороздила,­
Божьим временем ты жила,
Моя жизнь по нему лишь мгновение
Моя жизнь будто час для тебя.

И увидел конец твой яркий,
Я увидел, как можешь блистать
Раз ты так перед смертью сияешь,
Тебе есть о чем рассказать!