Снеговик

Брат Гис
Стоит веселый снеговик
Весь белый на морозе.
Он видно к холоду привык,
Да, и не мерзнет вроде.
Его слепила детвора
Из снега спозаранку.
В руках ведерко и метла
На голове ушанка.
И хоть немного красен нос,
Что сделан из морковки,
Ему метели и мороз
Не страшны нисколько.
Он в шубу толстую одет
Пушистую из снега
И для него теплее нет
Холодной зимней неги.
Пусть снег под санками хрустит
И белизной сияет,
Но детям некогда грустить, -
Они в снежки играют.
И с ними вместе снеговик
В веселом хороводе
Готов ребятам подарить
Улыбку и здоровье.

              251295