Оборот

Александр Поленов
Ненужным жить не хочется –
И что это за жизнь,
Когда душа-пророчица
Шпыняет и брюзжит?
Мол, что нам ждать хорошего,
Безмолвный манекен –
Лежишь, в чулан заброшенный,
А с рук не сходит Кен!..
Но болью и надеждою
Весеннего тепла
Бьёт пульс чуть слышный, прежнее
Твердит: «Нет, не прошла…»