Вы видели? Не терпят волки плача

Лена Грама
Видели ли вы слёзы у волка?
Взрывая воем тишину...
Взъерошена засеребрится холка,
Он молчаливо смотрит на луну.

А слышали спокойный плач ребёнка?
И знаете ли сказки наугад?
Там далеко от глаз чужих иконка,
Он как ребёнок ей по детски рад.

И ночью,он прикрыв её ладонью,
Молясь о близких,сам же в полусне,
Как лотерея,да совсем без толка,
Склонён к окну взывает он к луне.

А кто то видел, взгляд его понурый,
Когда известка с дома,от отца...
Что мать ушла в покой навечно,
Он изменился вовсе и с лица.

Вы видели...Не терпят волки плача,
Ни слёз,ни боли,ни стыда...
И лишь,тому сопутствует удача,
У чьих руках священная вода.
   (Понкратова.Е.В.)