Одуванчик

Точка Точка Тире
На изящном тонком стебле
Одуванчик хрупкий замер.
Под бездонным синим небом,
Там, где солнца жарит пламень.

На бескрайнем диком поле,
Там, где  грозно дует ветер.
Он пока, что не затоптан,
И не сорван,  и не съеден.

Не сбежать ему,  не скрыться.
Он прирос к земле навечно.
Лишь ночами ему снится,
Будто птаха он беспечный.

И летает он  над полем
Громко песни распевая.
Быстр, смел, здоров и  волен.
И таких как он там стая.

Он опять на месте том же
Одиноко  утро встретит.
И тоска его загложет.
Но поможет ему  ветер.

Белый легкий пух пушистый
С головы его срывая
Унесет порывом быстрым
Прямо к солнышку кидая.

Будто искры в небе вспыхнут
Золотой свет отражая.
Одуванчик не погибнет.
пташкой огненной летая