Председатель земного шара

Ольга Пустота
Закаты глазятся на нас каждый вечер,
Пока не сомкнутся веки облаков,
Пока на горизонте не подчернкутся черным
Широкие плечи гор.

Через трещину между мирами,
Смахнув с плаща крупицы звезд,
Председатель земного шара
Раскинул мост.

Трубит в свой рог - послушно замирают стрелки.
Идет вне времени и вне времён.
На свете нет ни одной вещи,
Которая б не помнила его имен.

Вот пики в облаках, как в одеянии дервиша кружатся.
Ветрил смирительной рубашке рад борей.
Следы его росою на цветке должны остаться,
Ракушками, цветными стеклами на дне морей.

Вот он стоит на склоне, в долины опускается туман -
Из его трубки мира сочится серым дымом.
Он выпускает кольцами траву-дурман.
Он называет все, что видит — домом.

Мы наблюдаем как теряет форму  его тело,
Лишь только стрелки делят пополам часы,
Лишь только первый луч окрасит утро белым-
Не различишь где он. Тат твам  аси.