Если горький чай

Каримова Маша
Если горький чай то съедает грусть.
Если тёплый шарф – мёрзнет нос и лоб.
Если пишут «жди» значит «не вернусь.»
Если много роз, значит рядом гроб.
Если спичка тлеет – горят костры.
Если едет поезд, то есть билет.
Я слаба и нет никакой искры –
На страданье времени тоже нет.
Обмани меня, обними, позлись -
Называй единственной, дорогой.
Если выбор есть, то ты свяжешь жизнь,
С той, которой хочется, не с другой.
Ржавым и покоцанным, как в бреду,
Небо поцарапанным упадёт –
Если на несчастную, на беду,
Пролетит в нём вражеский самолёт.
Ни хочу я ввязывать нить иглой,
И марать попытками из чернил
Белый, тканный, шелковый парус твой,
Если пренебрёг, значит не любил.