Пусть в доме будет счастье и уют

Сергей Сорокин 2
Вот если устремился на вершину,
Возьми с собой надёжный парашют,
Соломку подстели или перину,
Пусть в доме будет счастье и уют.

Пройти дорогой жизненных реалий,
Не каждому дано, чтоб не упасть,
Пусть даже нервы вытканы из стали,
Неверный шаг и ты теряешь власть.

Закружит в вихре множества событий,
Стегнёт судьба предательским кнутом.
Из сложных ситуаций трудно выйти,
И в пропасть понесёт как снежный ком.

А если есть надёжная опора,
Когда тебя родные дома ждут,
Шагай вперёд без страха, до упора,
Прокладывая лучший свой маршрут.