Платишь ты по всем долгам

Анатолий Витальевич Булгаков
Лязг прицепов, гул машин
В воздухе несётся.
Жду, когда же тишина
Над Москвой прольётся.

И когда придёт покой
Во дворы с закатом.
Город милый, славный мой,
За твой ранг расплата
Достаётся москвичам.
За столичный статус.
Платишь ты по всем долгам.
В них как в иглах кактус.

Тут Гоморра и Содом
В транспортном коллабсе
Сотрясают каждый дом.
Что ни план, то клякса.
Расширение дорог
Вряд ли нам поможет.
Хоть московский мэр и строг,
Будет ноль в итоге.

И правитель, и вассал
Вряд ли сдвинут дело.
Ведь в столице правит бал
Арендатор смело.
Щедро он приносит нал,
Прибыль и достаток.
Каждый метр сегодня стал
Золотым, ребята.

Превращён любой завод
В склад, таможню, офис.
А страдает весь народ
И с надеждой просит:
Оглянись, достойный мэр,
Наведи порядки.
Ренте укажи на дверь.
Только ей тут сладко.

Тут не пашет, не куёт
Весь в поту хозяин.
На Канарах прибыль ждёт
И живёт, как барин.
Он не дышит выхлопным
Газом ежедневно.
Не глотает смог и дым
Сам попеременно.

Тут царит паразитизм.
А Москве что толку?
Дикий наш капитализм
Город взял за холку.
И трясёт словно кота
Выбивая прибыль.
А казна его пуста.
Понял это ты бы.

Наведи порядок,Мэр,
Средь продажной ренты.
Сколько можно нам потерь?
Что нам сантименты
От намерений твоих,
От дорог, что в плане.
Ты возьмись скорей за них,
Тех, кто город ранит.