И все-таки ночью...

Ладо Светозаръ
И все-таки ночью,
Когда от горячих булыжников
Исходит тепло
Утомленного майского дня,
Бутылка бордо
Провожает меня в бесконечность
По кромке заката
От "MAXIMA" до фонаря...

В неровных шагах
Заплетаются свежие мысли
О шепоте Сены
И странности черных зонтов,
О розовом воздухе
И удивительных истинах,
Записанных кем-то
Зачем-то
     о ком-то
            потом...

 
И все-таки ночью
Совсем не страшны тротуары,
Пусть даже подмокшие
Камни совсем не скользят.
Здесь запросто можно увидеть
Моне с Ренуаром -
С их мокрых полотен
Ночные дожди моросят...