Кому бьют поклоны?

Альга
Спешат умилостивить самости резоны,
скорее, собственную со-Весть заглушить.
И бьют на Вербное столь истово поклоны
Тому, чей Дух в себе не смогут оживить.

Так в сердце и не обретая Его Дыхания,
стремятся всей толпой во внешний Храм,
да только еще затемнено у масс сознание,
реально приносящее дары  чужим  богам.

А Божий Дух не причастен пришлой суете,
в безмолвии приятия сам себя Он являет.
Только любящее сердце, пребывая в тишине,
услышит то, что Он, любя, в тебя вдыхает.