Сны

Борис Балицкий
Снится дед.
Уже который год.
Степь. Ковыль - от края и до края.
Он идёт.
А я бегу-бегу,
всё никак его не догоняя.

Обернулся.
Солнце по глазам.
Козырьком ладонь ко лбу приставил.
-Ну куда ты мчишься,
дуралей?
На кого жену-детей оставил?

Не  спеши.
Тебе ещё не срок.
За тебя твоё никто не сбудет.
Возвращайся,
знаю, дома ждут... .
Ну, а Бог..., а Бог - он не забудет.

Будет час
и за тобой придёт.
Заслужил; так и слезы не сронишь;
не успеешь
ничего понять... .
Вот тогда... тогда, внучок, догонишь.

                13.04.14.