Мечты у занавески

Недоциник
Часто бывает-
Запрешься и станешь тенью,
Молча глядишь в окно
/Через занавеску/
Хочешь внезапно шкуру надеть оленью...
И ускакать к далекому перелеску,

Беды забыть
И поводы для тревоги...
Смело мечтать,
Что день принесет грядущий...
И не робеть,
Что славишься ты немногим,
И полюбить родные для сердца кущи,

Пение слушать под утро
Сродни свирели,
Только от маленьких птиц...
/Разве это хуже?/
Музыкой чудной они нам сказать хотели,
Что этот мир безмерно с тобою дружен...

Хочешь остаться...
Но снова у занавески...
Прямо внизу поляна из камня-стали.

Видимо, повод наш очень и очень веcкий,
Что мы здесь жить пока что не перестали...