Каменному Гостю

Пижма
Аналогов и не было и нет!
И не при чем тут крипто-трафарет..
Твоими синими бездонными очами
Питается крылатый свет.

Ты высыпаешь щедрою рукой
Редчайшей птице вторить тонкий звук,
И рык ты отличаешь волевой
Еще во вдохе, до кружения вокруг.

И мне, стоящей рядом, под волной
Твоих просторно-чистых колебаний,
Является прелестный образ Твой,
Средь бестиария иных созданий.

И вечерами, сидя у ручья,
Я поднимаю вверх движеньем шеи
Всю, до пяты.. голодную себя
Навстречу пенью Твоему, поверх траншеи.

Живой! Сегодня слышится мне звук!
Немного непривычный в диалекте.
Наматывающийся на круг,
Вокруг меня, в зеркальном нашем спектре.