Кризис души

Елисей Сыроватский
В кризис впадаем душевный
От ссор и от боли потерь,
Когда заявляет нам гневно,
Все, уходите теперь…

Когда не почувствуем рядом
Родных и ласкающих рук,
С душой золотистого взгляда,
Щемящий неистовый стук.

Когда мы летали, как птицы,
Взлетев высоко надо водой,
Не думая, где б приземлиться
И где долгожданный покой…

Как будто душа не на месте,
Милы ей богатства простор
В минуту ударов так двести,
Пронзает журавушек хор…

И в кризисе будет бороться,
Стихи, проливая в тетрадь,
И может, лучистое солнце
В окошко заглянет опять.